学子天空
    成长感悟 学习风采 学生作品 班级毕业照

学子天空

PRESS CENTER
您现在的位置: 镇安慧源学校官方网站 >> 学子天空 >> 学生作品 >> 正文

我是一个念旧的孩子---镇安慧源学校四年级 李默菡

发布时间:2009-01-12 17:16:51 浏览:626次来源:校办
 

我是一个念旧的孩子

镇安慧源学校四年级   李默菡

世界上,有些人念旧,我就是其中的一员。这其中的故事由我一一道来。

三年级的一天,我们去春游时,抓了几只大螃蟹,真好玩儿;在宿舍里晚休时,舍长王莹“以身作责”,头一个带大家说话,第二天中午,别人参加“拔河”,我们全体罚站;每次下午去教室玩拍板儿,都会被老师没收;我班有帮臭男生,脸皮还真厚,坏毛病死不悔改——例如郝建,偶像选林正英不说,还整天用黄本子折成一个个长方形,来做符咒……

这样好玩的三年级学生,怎能不让人牵挂呢?

我坐在第九排,虽然后面个“男人婆”***,但我觉得她给我带来了快乐,在这里我就不多说了。

我恨不得让科学家发明一种时光仪器,用它来反回到以前三年级的快乐美好时光,并且永远停留在那里!

,念旧使我很痛苦!但每天晚上,我不得不怀念那曾经的美好日子。可是,时间带走了它,我只能在心里一遍遍的思念、落泪。

(这篇作文篇幅不长,可以说反映了一种消极的思想。我们也应该鼓励孩子积极向上,活泼开朗。但社会毕竟是多面的,我们不能否认这种情况的存在而去刻意的压抑、强求表面的效果。孩子的心理活动中浮躁的一面必须让他通过各种合理的形式发泄出来,让我们得以了解,他才能真正变得身心健康,其写作也才更能张扬个性的色彩!

——指导老师雷鸿帅语)

联系我们 | 关于我们 | 在线报名 | 在线留言 | 加入收藏
Copyright © 2016  All Rights Reserved
国家信息产业部ICP备案:陕ICP备08105421 |
校址:镇安县永乐镇王家坪  邮编:711500  电话:0914-5363556  传真:0914-5363556