学子天空
    成长感悟 学习风采 学生作品 班级毕业照

学子天空

PRESS CENTER
您现在的位置: 镇安慧源学校官方网站 >> 学子天空 >> 学生作品 >> 正文

青春镇安 李丹尼

发布时间:2009-01-02 13:42:35 浏览:400次来源:校办
 

青春镇安

镇安慧源学校七年级(2)班   李丹尼

你离我们越来越近,越来越近了。啊!2008年的北京奥运会必定是热闹的。有许多外国 运动员和外国朋友来到中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人……2008年的的奥运会必定是个环保奥运会,那时北京将变成一个被绿色笼罩的城市,树木更多更茂盛,花儿更艳,小河更清更绿,就连天空也将变得蔚蓝如镜。

作为以一个从小在镇安山城长大的孩子,我在大山的怀抱里撒娇,在小河的呵护下嬉戏。镇安是一个年轻的城市,他养育了一代一代的天之骄子。在这个充满和谐、环保的奥运年,镇安又怎能掉队呢?

“迎奥运,树新风!”镇安在保存它的纯洁的同时,也不忘跟上中国的脚步,用自己的行动证明着自己。

早在2001年,镇安得知要举办奥运会时,就为迎接外宾做好准备。镇安为了奥运修建了现在这个规模庞大,环城一周的绣屏公园,也为镇安增加了一道城市的美。道路上的霓虹灯五颜六色,色彩斑斓,让人目不暇接,山上的“星星”闪烁,无数的人造星星惬意的挂在山上,照耀着镇安这个结合城市乡村为一体的城市,这一切都如此祥和。可是就在近几年,有人似乎不适应这些和谐祥和总是肆意的破坏公共物品。供人休闲的绣屏公园已失去了往日的活力。优美的嗓音变得低沉,美丽的花草衣也破烂不堪……试问那些破坏它们的人,又是怎样看待它们的不完整呢?本来一沉不染的地面,已满是小吃袋,随地吐痰成了普遍现象。人们的环保意识薄弱……这一切都阻碍了镇安迎接奥运,我希望县政府能尽快解决这一类现象。可以,1、对破坏环境,损坏公物人一定的的处分和罚款。2、加强对城市的管理。3、在全县大规模的宣传环保知识,增强人们保护环境的意识。

“一山未了一山迎。百里无有半里迎。”唐代诗人贾岛曾这样评价过镇安,镇安的确是一个被山环绕的城市,所以镇安在大力实现城市化的管理下,还应保留镇安山城的独特韵味。

“奥运,树新风,青春与城市化的管理。”镇安迎接全世界人的考验!

联系我们 | 关于我们 | 在线报名 | 在线留言 | 加入收藏
Copyright © 2016  All Rights Reserved
国家信息产业部ICP备案:陕ICP备08105421 |
校址:镇安县永乐镇王家坪  邮编:711500  电话:0914-5363556  传真:0914-5363556