德育时空
    德育管理 团队活动 学生发展 国旗咏怀 心灵有约 家校平台

德育时空

PRESS CENTER
您现在的位置: 镇安慧源学校官方网站 >> 德育时空 >> 家校平台 >> 正文

2010年暑期致家长的一封信

发布时间:2010-07-08 22:59:02 浏览:410次来源:校办

致家长的一封信

家长朋友

您好!

夏日炎炎,酷暑难当。当我们知道孩子取得了点滴进步的时候,这炎热中就会多出几份凉爽,因为孩子的成长和进步就是父母最大的快乐。

经过耐心细致地教育,坚持不懈地规范,您的孩子正在一点一滴的可喜变化中不断成长。“一时的变化只是行为,一直的坚持才可能成为习惯”。孩子良好习惯的养成不是一厢情愿,也不是一日之功,总是需要学校和家庭付出更多的耐心和关爱。持续地做好假期教育,可以促进孩子良好习惯的形成,否则,孩子还会回到从前。良好的习惯往往决定孩子未来的成功,因此慧源学校一直致力于学生好习惯的培养。“家庭是习惯的学校,父母是习惯的老师”,父母在孩子习惯培养中功不可没,好习惯的形成是学校和家庭共同教育的结晶,家庭培养应该成为学校教育的延伸。遗憾的是学校倡导的一些好的做法在部分孩子行为中并没有形成习惯,要成为习惯,就需要不断的巩固和加强。以往,个别在我们学校表现优秀的学生,转到其他学校归于平庸,就是因为好的习惯没有得到巩固和加强的结果。在行为习惯的培养方面,我们学校将不遗余力,希望得到您的支持和配合!

暑假来临,孩子又可以暂时离开学校,回到丰富多彩的社会。丰富多彩的地方总是充满着诱惑。希望孩子在您的带领下,过一个安康、祥和、愉快充实的暑假。假期,由于教育力量相对薄弱,那些自制力差的孩子在学习上也会有所退步,这样的反复对孩子下学期的学习非常不利,导致教学效果事倍功半。希望您在假期加强对孩子学习的引导、督促和管理。

九年级标志着义务教育即将结束,中考是一次选拔考试,也是接受高等教育的必经之路。暑假我校九年级学生8514001730报到,晚上上自习,86号开始学习九年级第一学期语文、数学、英语、物理、化学等课程,请准备好教材、作业本、文具等学习用品。假期学习分两个阶段,第一阶段85日-14日;第二阶段816日-25日。

开学报到831日(第一周星期二)下午报到,99日休周末。九年级期间,每两周放一次。

    假期作业:完成全县统一印发的暑假作业(语文、数学、英语、物理为必做;其余为选做)。85来校时先将暑假作业交给班主任,检查合格才能参加假期学习。

    下学期收费标准:学费3000元,住宿、洗浴费220元,预收伙食费1400,代办作业本、教辅资料费200元,共计4820元。预收交通费(镇安县城180元,柞水县城510,凤镇750,多退少补)。

镇安慧源学校

                                                                                       201078

联系我们 | 关于我们 | 在线报名 | 在线留言 | 加入收藏
Copyright © 2016  All Rights Reserved
国家信息产业部ICP备案:陕ICP备08105421 |
校址:镇安县永乐镇王家坪  邮编:711500  电话:0914-5363556  传真:0914-5363556